0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

山陽鶴酒造株式会社(以下、「当社」という)は、日本酒の酒蔵として100年、お客様の「楽しいのお供に」を提供するため酒類の製造販売を行っております。これからも、安全・安心な商品、お客様の豊かな生活のお供になれるよう、企業努力を重ねてまいります。 当社は、お客様よりお預かりする個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の取得及び利用目的について

個人情報の取得にあたっては、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当社はお客様より、サービスをご利用していただくにあたり、お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・生年月日をご提供いただきます。なお、お客様は、当社に対する個人情報の提供を拒否することができます。その場合、当社サービスをご利用いただけないことがりますので予めご了承ください。

当社はお客様よりお預かりした個人情報を以下の目的のため利用します。

  • 当社および第三者の商品・サービス等の販売のため
  • お客様への商品のお届けのため
  • お客様情報管理のため
  • 商品、サービスに関する情報の提供のため
  • 代金の請求、回収、支払い、決済等の事務処理のため
  • 未成年者飲酒禁止法※に基づくお客様の年齢確認のため(※2022年4月1日に法律改正され「20歳未満の者の飲酒の禁止に関する法律」に変更となります)
  • 本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析のため
  • 製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため
  • システムの維持、不具合対応のため
  • 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 下記「個人情報の第三者への開示、提供について」に記載する第三者への開示・提供のため
  • その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため
  • その他円滑なサービス提供のため

これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様等にその旨を通知いたします。

個人情報の第三者への開示、提供について

当社は、個人情報を適切に管理・保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、お客様等からの同意なく、個人情報を第三者に開示、提供することはありません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  • お客様の同意が得られた場合
  • 法令に基づく場合
  • 公表されている利用目的を達成するために必要な場合
  • 関係諸法令に定められた法的拘束力がある第三者機関からの開示要求がある場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報の利用停止等について

当社はお客様から、当社管理の個人情報の利用停止または消去の申し出が行われた場合、速やかに利用を停止し、お客様ご本人からの申し出であることを確認の上で、利用の停止または消去することとします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

当社に登録の個人情報の変更は、管理画面ログイン後、お客様情報の変更を行ってください。パスワードはお客様のみ知りえる情報となっておりますので、当社にお問い合わせいただいても開示できません。

cookiesについて

当社ウェブサイトでは、多くのウェブサイトと同様にcookies(クッキー)を使用しております。クッキーとは、ウェブサーバによってご利用者のハードディスクに保存されるデータです。当社ウェブサイトでは、ご利用者がID、パスワード等を毎回入力する手間を省いたり、サービスをご利用いただく際の利便性向上を目的としております。クッキーによってご利用者の個人情報を収集することはありません。また、アクセス解析を行うために第三者によりクッキーを使用しておりますが、こちらも上記同様個人情報を収集することはありません。ご利用者のブラウザ設定によりクッキーの機能を無効にすることができます。

改訂について

より良く個人情報の保護を図るために、また関係諸法令その他の規範の変更にともない、随時その必要に応じて当社の個人情報保護への取り組み内容を改訂させていただきます。改訂の内容については当社ホームページにてお知らせします。

2020年10月1日制定

カテゴリ一覧

ページトップへ